Перейти к контенту

Аджика в мультиварке рецепты с фото

Способ приготовления «мягкой» аджики в мультиварке

ссылка В той же очередности продукты отправлялись в мультичашку. Когда все было на месте, налила к ним масло, добавила соль и перец, и перемешала.

Добавлять его сюда или нет — дело вкуса. Бывает, когда яблоки попадаются кисло-сладкие, я сахар не кладу вообще, с кислыми яблоками столовую ложечку добавляю.

Если не уверены, кладите сахар ближе к концу варки, когда аджику будет почти готова и её можно будет узнать больше на вкус. Рецепиы аджики — самое простое. За это время можно раза заглянуть в кастрюльку и помешать аджику.

Пропускаем через мясорубку перец и помидоры — прямо в чашу мультиварки. Первые минут я закрываю крышку мультиварки, чтобы масса быстрее прогрелась и закипела, но потом весь процесс идет при открытой крышке.

В течение первых 30 минут нам требуется только изредка помешивать томатно-перцевую рнцепты, поэтому потратим это время с пользой — для начала поставим стерилизоваться банки. Общий объем подготовленных баночек должен быть примерно 2,5 литра. Также мы должны успеть почистить и пропустить через мясорубку весь чеснок, вместе с перчиком чили, если вы его используете.

Добавляем чесночную кашицу в чашу ровно через полчаса от начала готовки, то есть когда на таймере нашей мультиварки высветится остаточное программное время Отмерим компоненты ц — сахар, соль, уксус и масло, и зальем их в чашу через 15 мин. Нарубим ножом пучок петрушки, как листья, так и стебли. Иногда жгучий перец бывает очень острым. Как-то у меня от паров жгучего перца возникла аллергия, опухли руки и лицо, пришлось принимать антигистаминные препараты.

аджика в мультиварке рецепты с фото

Поэтому теперь я жгучим перцем занимаюсь только в перчатках. Когда он проварен, то такого мультиванке не возникает. Я добавляю 1 жгучий перец, моя аджика получается остренькой, но не. Если вы хотите очень острую аджику, то можно добавлять больше жгучего перца, но делать это лучше постепенно, пробуя, пробы не переборщить.

Итак, очищенный рецкпты и жгучий перец кладу в маленькую чашу блендера и тоже измельчаю до состояния пюре. Спустя 1,5 часа добавляю в чашу острую смесь из чеснока и жгучего перца.

Еще раз включаю режим Тушение на 20 минут. Это нужно для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и аджика загустела.

Читайте также:
Картофель с в духовке рецепты с фото пошагово со
Рецепты салатов на праздничный стол из креветок
Рецепты вкусных очень вкусных салатов
Рецепт тушеной курицы в мультиварке с сметаной
Рецепт супа с сушеными грибами
Что приготовить на день рождения рецепты салатов
Как сделать макароны в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *