Перейти к контенту

Крем суп с белыми грибами рецепты с фото

Суп-пюре из белых грибов

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего жмите. Отваренных грибов у меня получилось г.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным грпбами слегка бежевым. А за это время почистим картошку. Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится. Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.

Приготовление

Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать. Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси.

Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.

По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика. Это базовый рецепт грибного супа.

Ингредиенты

Освоив его, можно будет начать кулинарные эксперименты. Добавлять к ингредиентам шпинат, рецептф, сыр или убирать некоторые компоненты, например, морковь. Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно. Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, читать далее вот вкус готового супа — гораздо более ярким и богатым.

Если у вас замороженные грибы - достаньте их фьто вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы и отваренные, и сырыенемного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне смотрите подробнее испарения влаги.

Крем суп «Постный» из белых сушеных грибов

Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около минут. Переложить грибы в кастрюлю тимьян можно удалить. Потомить суп на слабом огне около минут. Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Читайте также:
Салаты из фасоли рецепты с фото пошаговый рецепт
Суп с горохом и фасолью рецепт с фото
Рецепты быстрых блюд в мультиварке фото
Что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *