Перейти к контенту

Рецепт баклажанов соленых быстрого приготовления

Из указанного количества баклажанов 5 кг у меня получилось 2 трехлитровых баллона. На весь экран шаг приготрвления Залить баклажаны охлажденным рассолом, который мы заранее приготовили. Читать рецепту рассол готовится из расчета гр соли на 10 л водысоответственно на 5 литров воды - г соли В ингредиентах я указала - г.

Банки с баклажанами поставить для брожения на 3 -5 дней. Обязательно подставить под банки тарелки, так как при брожении часть рассола будет выливаться. Если будет образовываться пена - ее нужно снимать у меня пены не.

Навигация по записям

Он вам может понадобиться в случае, если его много вылилось в процессе брожения. На весь экран шаг 14 Процесс брожения все-таки индивидуален.

Баклажаны могут в течении 3-х дней перебродить, к примеру, если очень жаркая погода. Я свои банки закрыла на 5-ый день.

Брожение заканчивается, когда рассол перестает подниматься. В результате брожения в страница со временем образуется осадок, который не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Когда мы увидели, что наши баклажаны готовы, добавляем в каждый баллон рассол в случае необходимости и сверху наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Затем плотно праготовления баллоны обычными чистыми полиэтиленовыми крышками, предварительно обдав их кипятком.

Обрати внимание, что количество продуктов можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение, менять пропорции в зависимости от собственных предпочтений или добавлять любые специи. Их вымой, срежь хвостики. Маринад вскипяти в глубокой кастрюле эмалированной либо нержавеющей и опусти в него баклажаны.

Плотно закрой крышкой и придави небольшим грузом, иначе овощи будут всплывать, а вода сбегать на плиту. Готовь до мягкости, а потом достань баклажаны, дай стечь маринаду, придавив их чем-нибудь тяжелым. Рассол больше не нужен, поэтому смело его выливай.

Когда овощи остыли, надрежь каждый вдоль, двигаясь от широкой части к узкой, но не до конца. В результате должен получиться такой себе карманчик, куда можно будет http://allprezentation.ru/tvorozhnoe/4584g.php специи. Снова выкладываем баклажаны под гнет на наклоненную поверхность и оставляем на шесть часов.

рецепт баклажанов соленых быстрого приготовления

Дальше закрой баклажан и закрепи нитками.

Читайте также:
Рецепты корейских салатов с кабачками
Рецепт тушенка из курицы в домашних условиях на зиму в духовке
Котлеты в мультиварке рецепты филипс
Куриный суп летний рецепт с
Рецепт буженины из баранины в духовке
Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *