Перейти к контенту

Жульен с грибами и курицей рецепт со сливками рецепт с фото

Посолите и поперчите по вкусу, отставьте и остудите.

Куриное филе обсушите после маринования и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте филе на сковороде до зарумянивания, помешивая его посмотреть еще. Смешайте обжаренное филе и грибы с луком в одной миске, это будет основная часть жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

Теперь готовим соус бешамель. На оставшемся сливочном масле поджарьте пшеничную муку до легкого золотистого цвета.

Жульен с грибами курицей и сливками классический рецепт приготовления

Добавьте к муке сливки, соль, перец и мускатный орех, размешайте адрес страницы однородности и прокипятите на слабом огне, пока он не загустеет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпать тертым сыром. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы.

Приготовление

Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

Читайте также:
Постные рецепты котлет из свеклы
Рецепт приготовления салатов из баклажан
Горчичный соус для салата рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *