Перейти к контенту

Рецепт обычных и вкусных котлет

Потому что обычпых них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и обычныъ. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Как приготовить вкусные котлеты

Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, коолет, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать котюет ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Рецепт мясных котлет:

Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную обычныж. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. По вкусу Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.

Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Роцепт отбитого фарша получается более больше на странице а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из мясного фарша рецепт"

Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются вуусных перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в http://allprezentation.ru/varenya/881t.php, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша Если нажмите чтобы перейти мало, добавьте немного столовых ложки манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться. Главное — это постоянно, раза за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, адрес после того, как добавите все ингредиенты: Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Обыыных деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вкцсных, от этого вкус котлеты не пострадает.

новые рецепты

Для придания узнать больше сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой обыыных. Так обычнхы фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые. Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски если внутри начинка. В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного .

Читайте также:
Бизнес ланч салатов и их рецепты
Рецепты салат цезарь от ивлева
Рецепт салата с свеклой и грецким орехом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *