Перейти к контенту

Рецепты картошка с курицей и грибы на духовку

Инвентарь:

Положить луковые полукольца на картошку и снова не забыть поперчить и посолить. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовой шкаф, разогретый на градусов на один час. Через час блюдо готово к трапезе. А вот еще один пример свинины с грибами и картошкой, более изысканный.

Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления

Для него потребуются следующие ингредиенты: Свинина нарезается кубиками, добавляется сюда две столовые ложки винного уксуса и одна столовая ложка юуховку масла, перец, соль. Нашинкованный лук добавляется в мясо, после чего все перемешивается. Полученную смесь необходимо оуховку на 15 минут мариноваться. Через 15 минут шампиньоны нарезаются на четвертинки и добавляются в мясо. Тут же чистится картошка и режется на кружочки, после ее нужно обязательно посолить и смазать одной столовой ложкой оливкового масла. В картошку добавляется измельченная зелень. Если — это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы. Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки. У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми. О в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. ссылка на продолжение

Свиное мясо — отличная основа для блюда

источник статьи Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду. При отваривании не забываем снимать пену. Если же используем другие сс, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. Рыжики очень нежные грибы, и поэтому их ни к чему подвергать долгому отвариванию.

А вот другим грибам это совсем не повредит. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг. Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм. Приготовить форму и вот ссылка ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина. Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его духоовку высокими бортами. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть читать сверху. Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию.

Сочная курица в духовке с картошкой и грибами

Не пропадать же добру. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого.

Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался. Картошкка затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды.

vkusniahka.ru

От воды будет образовываться грмбы и блюдо будет готовиться как на пару. А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата. В промежутки выкладываем грибы.

Так как грибы у меня целые, получается очень красиво. Духховку уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает — когда будем ужинать?! Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект.

И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным и ароматным.

Читайте также:
Рецепт морковных котлет в духовке
Как вкусно приготовить кету в духовке рецепты
Маринованные огурцы рецепт салата на зиму хрустящие
Рецепт самых вкусных ленивых голубцов в духовке
Рецепты пп в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *