Перейти к контенту

Жульен с курицей и грибами в сметане рецепт на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы.

Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

жульен с курицей и грибами в сметане рецепт на сковороде

Если грибов на сковороде будет немного, они ссметане довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

продолжить К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы узнать больше здесь осталось комочков. В основном используют свежие, но если читать сезон, можно приготовить из замороженных.

жульен с курицей и грибами в сметане рецепт на сковороде

Грибы чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Мясо курицы берут из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе.

С мяса обязательно снимают кожу и срезают пленки. Затем курицу измельчают соломкой.

Лук чистят измельчают тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривают до полуготовности в постном масле.

Затем добавляют лук, грибы и продолжают обжаривать до готовности грибов. Содержимое заливают соусом и томят на небольшом огне минут.

Блюдо посыпают сырной стружкой, накрывают крышкой и держат на огне, пока сыр не расплавится.

Читайте также:
Рецепты из курицы картинки
Рецепты приготовления на мультиварке mcs 4511
Салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото
Рецепт суп из минтая с рисом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *