Перейти к контенту

Суп с грибами и куриной грудкой рецепт с фото

Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся. Использование вместо читать полностью филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным.

А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном. Придать куриному супу пикантности помогут специи.

Однако при выборе свежей зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах — не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами. Беспроигрышный вариант — укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец.

Основные ингредиенты для супа

Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция.

Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы. Рецептов супа с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты

Ниже на этой странице один из наиболее вкусных и ароматных рецептов. Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей Шаг 1: Приготовление бульона Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут на среднем огне.

Нарезка овощей Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной мм.

Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Рефепт овощей На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин. По желанию морковь можно порезать соломкой. Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Как приготовить Куриный суп с грибами

Нарезаем картофель Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера.

Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели. Добавляем порезанный картофель М куриное филе в бульоне минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

Ингредиенты:

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума. Добавляем пассерованные овощи Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком. Добавляем обжаренные грибы Следом за пассерованными овощами всыплем грибы. Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Описание приготовления:

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами. Добавляем ароматные специи и соль Теперь приправим блюдо специями для грибмми и аромата. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Читайте также:
Рецепты супы с лапшой рецепты с фото простые
Суп с белыми грибами и сыром рецепт с фото
Котлеты из красной рыбы рецепт пошаговый с фото
Имбирь с лимоном и медом рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *