Перейти к контенту

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с фасолью

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.

Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.

Очень вкусным и ароматным в также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.

Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое. Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вупа.

Овощи жарьте до полуготовности. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый.

записки грибника

Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась. Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем грибногь крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.

Как приготовить фасолевый суп с грибами

Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульончем на приготовление обычного приведу ссылку, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное — полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным если готовить на воде.

Суп с фасолью и грибами

Готовим в мультиварке Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

Готовим в мультиварке

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. У меня одно отличие - я не зажариваю супы. Да и не нужен мне лишний жир в супе - бульон варила на спинке курицы и кусочке грибноо свиной, так что - хватило жирка Приготовление Попробую прикинуть количество продуктов, которые у меня пошли на этот суп - варю, как правило, на глаз Бульон у меня был сварен накануне, кастрюлька небольшая - литра 2, ну, вот на это количество бульона чуть больше половины стакана белой сухой фасоли, граммов сухих грибов и несколько свежих шампиньонов, одна маленькая луковица, одна небольшая морковь, взято отсюда небольшие картофелины. Соль - по вкусу.

Как приготовить грибной суп с фасолью в мультиварке

Обычно я закладываю фасоль и лук к мясу сразу после того, как снимаю пену. Но в этот раз пришлось делать немного.

рецепт грибного супа из сушеных грибов с фасолью

Готовый бульон довела до кипения и забросила в него фасоль. У меня обычная белая, я ее не замачивала, а только промыла, откинула на дуршлаг и отправила здесь кастрюлю. Варила при маленьком кипении, пока фасоль не поднялась на поверхность, а потом опять опустилась на дно кастрюли.

Тогда я добавила очень мелко порезанную небольшую луковицу и нарезанную соломкой морковку. И оставила суп тихонько кипеть. А пока фасоль варилась, я подготовила грибы.

Читайте также:
Куриные котлеты с картофелем внутри рецепт
Салат цезарь классический рецепт с яйцом
Рецепты в мультиварке скачать книгу рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *