Перейти к контенту

Рецепт салата с курицей и грибами вешенками

Дайте стечь лишней влаге. Шляпки нарежьте небольшими кусочками.

Очистите луковку, нарежьте мелко. Обжарьте вешенки с луком до готовности на умеренном огне.

Жарьте пока не испариться образовавшийся сок. В конце приготовления приправьте солью и молотым перцем.

Остудите до комнатной температуры. Отварите в подсоленной воде до мягкости.

Натрите на крупной тёрке. Маринованные или соленые огурцы натрите на крупной тёрке.

рецепт салата с курицей и грибами вешенками

Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Очищенные яйца натрите, используя крупную тёрку. Возьмите формовочное кольцо, уложите на плоскую тарелку. Выложите все ингредиенты слоями: Каждый слой приправьте специями и сдобрите майонезом.

Основание и верх салата украсьте рубленым луком. Грибы готовы первыми, готовим их тоже первыми, нарезаем и складываем в миску, чтобы они успели замариноваться и настояться с чесночком. Нарезаем их длинными полосками. Очищаем несколько зубчиков чеснока, чтобы они легче давились кладем их на доску и грибмаи стороной ножа надавливаем, после того, как они слегка раздавлены, кладем их в чеснокодавку.

Выдавливаем чеснок через мелкую чеснокодавку. Резать чеснок не стоит, так как даже самый мелко нарезанный чеснок не даст такого аромата и эффекта, как выдавленный.

Ингредиенты

Грудку отделяем от кожи, ее не используем. Мясо отделаем от косточек и нарезаем кубиками примерно 2 см х 2 см.

У огурчиков отрезаем хвостики и тоже нарезаем длинными тонкими полосками. Для этого салата я обычно использую сорт твердого горошка, не сорт бондюэль, так как этот сорт гороха часто мнется при перемешивании и становится, как каша, а салат невкусным. Банку горошка открываем и сливаем жидкость, добавляем к ингредиентам.

рецепт салата с курицей и грибами вешенками

Читайте также:
Овощной суп с цветной капустой и перцем рецепт
Гороховый суп с тушенкой простой рецепт
Каша из тыквы рисовая рецепт в духовке
Рецепт запечь форель в фольге в духовке рецепт
Новогодние рецепты салатов на 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *