Перейти к контенту

Рецепт котлет из говядины с грибами

Как приготовить "Котлеты из говядины с грибами"

Перец и соль — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Способ приготовления Вначале замочим белый хлеб. Кому-то нравится делать это, используя молоко. Но от него, как показывает практика, мясо делается немного жестковатым. А потому сделаем это в воде. Через минуты три отожмем кусочки, и отставим в миске.

Если под рукой нет хлебушка, булки или батона, используем сухарики. Обработаем говядину, убрав прожилки, жир и косточки. Нарежем произвольно — так, чтобы куски проходили в отверстие мясорубки.

Грибы внимательно осмотрим, чтобы не использовать червивые. Очистим их и промоем под струей воды.

Чтобы шампиньоны не сделали фарш жидким, продолжить их фактура просматривалась ярко, измельчим их ножом. Как вы заметили, лука требуется.

Но мы его, как и грибочки, не будем перемалывать. Просто накрошим как можно мельче, но не в кашицу.

В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня говчдины дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

Ингредиенты для котлет с грибами

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб без корокпредварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок. Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по страница. Мокрыми руками для того, чтобы фарш не прилипал сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша.

В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука. Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету.

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Читайте также:
Рецепт суп пюре с шампиньонами и зеленью
Рецепт толченой картошки с котлетами
Рецепты вкусных салатов без майонеза на праздничный
Рецепт приготовления фасолевого супа с говядиной
Рецепт плова в мультиварке с сердечками
Салат капуста по корейски пошаговый рецепт
Рецепты салатов из креветок с ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *