Перейти к контенту

Рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с грибами

ОК Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная целиком в духовке Автор: Шеф-повар Жизнь подкинула очередное испытание в виде незапланированного сабантуя? Хорошо бы иметь под рукой охлажденную куриную тушку. В крайнем случае - замороженную. Ее и зажарить можно, и пустить на салат, и сварганить симпатичный рулет из нежного мяса. Но самый эффектный вариант - фаршированная курица в духовке целиком.

Автор рецепта

Рецепт с фото покажет вам, как просто готовится это блюдо и каким аппетитным выходит в итоге. Гарантирую, вам не будет мучительно больно за бесцельно потраченные продукты и время, ведь курочка получается читать полностью.

И гарнир - выше всяких похвал. Для маринада и начинки я выбрала самые простые и финансово доступные ингредиенты.

Не бежать же, в конце концов, перед приходом гостей за черными трюфелями и маслом виноградной косточки в ближайший продуктовый ларек?! Но вы, разумеется, ыеликом внести свои правки в рецептуру и перечень ингредиентов. Курица прекрасно уживается с большинством известных мне специй, сухофруктов, круп и овощей. Поэтому умеренная импровизация даже приветствуется! Рис промойте несколько. Залейте чистой водой в соотношении 1 к 1. Варите под крышкой на среднем огне до выкипания жидкости минут. В итоге крупа получится наполовину сваренной. Если довести ее до полной готовности, при запекании она переварится, и начинка грибми невкусной.

Ингредиенты:

А чуть сыроватые крупинки как раз дойдут до кондиции, и не склеятся между. Предварительно их необходимо обжарить. У меня были замороженные опята. Перед заморозкой они были сварены, поэтому я их разморозила, помыла, откинула на дуршлаг. Когда стекла вода, выложила на сухую сковородку. Дождалась, когда испарится жидкость.

Консультации экспертов

Добавила пару ложек маслица и довела грибочки на среднем огне до румяной корочки. Свежие лесные грибы требуют предварительной варки. Обжаренные грибные ломтики переложите в миску. Кстати, другие идеи ффаршированной наполнителей смотрите в самом низу кулинарной инструкции. Обжарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Оставьте крупу под закрытой крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Куриные потрошка вымыть в холодной воде можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около минут, пока из грибов не испарится страница жидкость.

Курица фаршированная грибами в духовке

Выложить грибы в миску. В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.

рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с грибами

Выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления

Выложить лук к грибам. Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления Только один вид фаршированной курицы грибами заставляет думать, что хозяйка над блюдом колдовала минимум часа четыре, приложив все свое мастерство.

Ну и пусть так продолжают думать гости, поскольку на самом деле вы затратите на приготовление не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка. Ну, а чтобы кушанье на самом деле вышло превосходным воспользуйтесь нашими советами. Курицу для фаршировки выбирайте среднего размера, так как у крупных особей мясо жестче и духоцке хуже пропекается.

Как готовится фаршированная курица, запеченная в духовке целиком (пошаговый рецепт с фото):

Идеальный вес куры — 1,5 кг. Запекайте только свежее охлажденное мясо, так как приведу ссылку замороженного теряется часть вкусовых качеств. Куррицы используйте для жарки или варки. Грибы для начинки можете использовать любые. Это могут быть собранные собственноручно боровики и другие лесные виды. Но с ними надо быть предельно внимательными в обработке.

Топ-5 рецептов по теме

Наиболее простые в работе вешенки и шампиньоны. Также источник статьи могут быть свежими, замороженными куурицы сушеными. Вкус блюда от этого совершено не пострадает. Сушеные грибы перед приготовлением вымачиваются в кипяченой воде, в теплой температуре — полчаса, прохладной — час.

Читайте также:
Лучшие рецепты котлеты для бургера
Рецепт салата свекла изюм морковь
Мясное суфле в духовке рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *