Перейти к контенту

Свиная лопатка на кости в духовке рецепты

Использовать этот продукт вместо колбасы — одно удовольствие. Это и дешевле и полезнее.

свиная лопатка на кости в духовке рецепты

А осознание того, что вы приготовили мясо сами еще больше поднимает настроение. Надеюсь, вам понравился такой на этой странице рецепт вкусной свиной лопатки. Пользуйтесь и радуйте свою семью этим мясным блюдом.

Рецепт жаркого по-домашнему из свиной лопатки

Свиную лопатку можно приготовить не только в фольге, но и в рукаве. Когда пройдет 3 часа, мясо доставайте из духовки, снимайте фольгу. Выложите картофель, на него — мясо и полейте соусом. Обратно в духовку и запекать еще минут, без фольги.

Температура та же — С. Готовым мясо мне долго фотографировать не дали — просили есть: Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде. В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком.

В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре градусов мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности.

Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем. Вы лопаткм добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех взято отсюда розмарин, которые очень хорошо подходят и к картофелю, и к свинине.

Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами Понадобится: Как запечь свиные ребра в рукаве с грибами. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком обмятый лук лучше даст соксбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без.

Как приготовить свиную лопатку по-домашнему

Оставляем мариноваться на часа при комнатной температуре или на часов в прохладе холодильника. А дальше открою вам секрет: Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях, так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон.

Разогреваем духовку до градусов С, ставим решетку и под нее противень куда будут стекать излишки жира. Нужно приобрести обязательно, она очень удобна при приготовлении любого мяса в духовке, а пока попробуйте поджарить свинину на косточке непосредственно на противне.

Читайте также:
Рецепты приготовления супов видео рецепты с фото
Горячий томатный суп классический рецепт
Рецепты котлет с гречкой и мясом
Куриное филе в йогурте в мультиварке рецепты
Индейка в духовке диета рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *